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B&S Japan Edition "BUNKA"

Leicht und seeehhr vielseitig. 

 

Das Bunka ist mein heimlicher Held in der Küche. Es ist handlich und extrem vielseitig. Die ungekehrte Tanto-Form der Klinge beschert eine deutlich praktischere Spitze als dies beliebten Santokumessers. Gemüse und auch Zwiebelwürfel Schneiden sich fast mühelos. Aber auch beim Heraustrennen von Sehnen oder beim Filettieren leistet die Spitze Klinge gute Arbeit. Nicht umsonst wird das Bunka bis heute gerne auf japanischen Fischerbooten eingesetzt. Die bauchige Klinge eignet sich perfekt für den Wiegeschnitt.

Weitere Details:

  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Grifflännge: ca 12,5 cm
  • Gesamtlänge: 30,5 cm
  • Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl (aus LKW-Federn)
  • Klingenstärke (am Rücken): ca.  1mm
  • Griffmaterial: Eisenholz, asiatisches Padouk, (heller Ring, Jackfrucht)
  • Gewicht: ca. 150 g
  • Beidseitig geschliffen
  • Für Rechts- und Linkshänder geeignet
  • Leicht und vielseitig
  • Feine Klinge
  • Klinge aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl mit ca. 60 HRC
  • Nicht spülmaschinenfest
  • Bitte nicht zum Hacken harter Lebensmittel (Kochen, TK) verwenden und seitliche Hebelbewegungen vermeiden.

 

Abbildung ähnlich. Da es sich um handarbeit handelt, können Klinge und Griff vom Bild abweichen. 

Weitere Details:

  • Klingenlänge: ca. 18,5 cm
  • Gesamtlänge: ca. 31 cm
  • Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl (aus LKW-Federn)
  • Klingenstärke (am Rücken): ca 1,8 mm
  • Griffmaterial: Eisenholz, asiatisches Padouk, (heller Ring aus Jackfrucht)
  • Gewicht: ca. 150 g
  • Beidseitig geschliffen
  • Für Rechts- und Linkshänder geeignet
  • Geeignet für ziehenden und schiebenden Schnitt
  • Sehr feine Spitze für kleines Schnittgut (Zwiebeln, Knoblauch usw.)
  • Lange Klinge, perfekt für Fleisch und größere Gemüsesorten.
  • Klinge aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl mit ca. 60 HRC
  • Nicht spülmaschinenfest
  • Bitte nicht zum Hacken harter Lebensmittel (Kochen, TK-Gut) verwenden und seitliche Hebelbewegungen vermeiden.


Herstellerinfo:
Die Küchenmesser der Bolle&Scheese Japan Edition werden in Vietnam handgeschmiedet. Das Dorf, in dem sie entstehen, kann auf eine rund 700 Jahre alte Schmiedetradition zurückblicken.  Natürlich bestimmt die Kooperative die Preise selbst. Dank der Erfahrung und effizienten Arbeitsweise ist es möglich, handgeschmiedete Messer mit hochwertigen Griffen für einen so attraktiven Preis anbieten zu können. 

Traditionell werden die Klingen mit einer Steckangel im Griff fixiert. So auch bei diesen schönen Messern.  Es handelt sich um Handarbeit. Es sind handgemachte Messer mit Charakter, bitte erwarten Sie kein Hochglanz Finish, a la Solingen. 
Die Mischung aus japanischer Subtilität und vietnamesischer Machart ist extrem spannend. Eine Bereicherung für Jeden, der ein individuelles Messer mit „Herz“ sucht und kein Hochglanz-Massenprodukt.

Lieferzeiten:

Deutschland: 1-3 Tage*
EU: 3-5 Tage*
Schweiz: 3-8 Tage*

*Information zur Berechnung des Liefertermins
Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.

 



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