Authentic Blades Gemüsemesser THANG 12, handgeschärft

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Details:
Von uns In Berlin geprüft und schärft!
Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei
Klinge: ca. 120x,1mm
Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
Griffmaterial: gebrannter persischer Flieder, Alunieten
Gewicht: ca. 52 g

Klingenmaterial: gehärteter Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)

Klingenstärke:  ca. 1 mm

Griffmaterial: Zedrachholz, gebrannt

Nicht rostfrei, nicht spülmaschinengeeignet!

Artikelnummer: SKU-455 Kategorie:
Hersteller: fertig+ GmbH
Heinrich-Heine-Str. 35
04178 Leipzig
Email: info@klingenhaus.de

Beschreibung

Leichtes Allzweckmesser mit gerade Klinge.
Mit der ultra-dünnen Klinge aus Kohlenstoffstahl schneidet die THANG-Serie  fast wie von selbst.  Das Kleinste mit 12cm Klingenlänge  ist kompakt und federleicht. Viele Hobbyköche schätzen das THANG 12  auch auf Reisen oder beim Camping. Mit der geraden Klingen lässt sich prima Gemüse schneiden, aber auch ein Brötchen halbieren oder eine Stulle schmieren. Einfach, gut und natürlich super-scharf!

Die Griffe bestehen aus Persischem Flieder (Zedrachholz). Das helle Holz wird über offenem Feuer gebrannt (geflammt). Das versiegelt die Oberfläche und das Holz färbt sich dunkel.

Die Authentic Blades Messer werden in traditioneller Handarbeit in kleinen Familienbetrieben in Vietnam hergestellt. Die Fertigung von Messern hat dort eine lange Tradition.

Bei den rustikalen Messern geht es um die Funktion, nicht um edles Finish.  Kleine Ungenauigkeiten (z.B. am Griff) kommen häufiger vor und zeugen davon, dass das Messer von A-Z per Hand gefertigt wurde. Jedes Authentic Blades Küchenmesser wird bei uns in Berlin aufwendig geschliffen und geprüft.  Wer erschwingliche, wirklich scharfe Küchenmesser sucht,  kommt an vietnamesischen Schneidwerkzeugen kaum vorbei. Kochmesser mit Charakter eben..

Das Gute bei Kohlenstoffstahl-Klingen: Sie sind schnitthaltig und sehr einfach nachzuschärfen. Für den Hausgebrauch reicht dazu sogar der unglasierte Rand auf einem Teller-oder Tassenboden.  Nur rostfrei ist Carbonstahl nicht. Darum fügen wir jeder Bestellung eine Anleitung zum Gebrauch und zur Pflege von Carbonstahl-Messern bei.  Die Kingen haben einen feinen Schliff. Darum bitte keine Knochen oder Tiefkühlgut damit hacken oder schneiden und seitliche Hebelbewegungen vermeiden, weil die Schneide sonst Schaden nehmen kann. 

Die Authentic Blades Kochmesser werden in kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Die Messerproduktion hat dort eine lange Tradition. Mit dem Kauf dieser handgemachten Produkte unterstützt man die kleinen Schmieden. Die Messermacher(innen) können dort arbeiten, wo sie zuhause sind und müssen keine Jobs in der Großstadt annehmen.

Eine Auswahl unseres  Messer-Sortiments kann auch auf verschiedenen Märkten angeschaut und gekauft werden. Bei bestimmten Wünschen am besten vorher Kontakt aufnehmen damit wir das Produkt auch dabei haben.