Beschreibung
Das finnländische Original: mehr als nur eine Reibe. Die CERAMICO reibt fast alles: Ingwer, Knoblauch, Muskatnüsse, Schokolade, Parmesan und Vieles mehr. Dabei ist sie hart zu zu den Lebensmitteln, aber sanft zu den Fingern. Verletzungsgefahr besteht nämlich keine, im Gegensatz zu den klassischen Metallreiben. Dafür sorgt die harte, mehrfach gebrannte Keramik mit dem patentiertem Muster.
Die CERAMICO ist einfach zu reinigen und sogar spülmaschinengeeignet.
Der Clou: Die Rückseite der “CERAMICO” Keramikreibe ist nicht glasiert und lässt sich perfekt zum Schärfen von Küchenmssern nutzen. Im Gegensatz zu “Omas” Tassenboden-Trick ist die Schleiffläche größer und das Abziehen einer Kohlenstoffstahl-Klinge geht flott von der Hand. (Die Unterseite kann sich durch den Abrieb dunkel verfärben.) Am besten legt man dazu die Reibe mit dem Boden nach oben auf ein feuchtes Tuch.
Die Ceramico Reiben werden in Handarbeit in einem finnischen Familienbetrieb gefertigt. Daher sehen sie immer etwas unterschiedlich aus, aber immer toll. Die Ceramico kommt in einer schönen Stülpdeckel-Schachtel mit einer Kurzanleitung und sollte in keiner Küche fehlen. Ein tolles Geschenk, für den Einsteiger oder den Profi. Und natürlich für sich selbst!
PS: Die CERAMICO ist so vielseitig, dass sie sogar auf Reisen oder beim Camping immer ein Plätzchen bei den Kochutensilien haben sollte.
Details:
- designed und hergestellt in Finnland
- langlebig
- reibt fast alles
- keine Verletzungsgefahr
- einfach zu reinigen und sogar spülmaschinenfest!
- nimmt keinen Geschmack an
- Größe: ca. 10x10x2,5 cm
- Farbe: Cadet (grün-grau)
- Es handelt sich um Handarbeit, Abweichungen von der Abbildung sind möglich
Lieferung ohne Deko. Das Bild mit geriebenem Ingwer ist beispielhaft und zeigt die Funktion der Reibe.