Beschreibung
Schweres Küchenbeil
Sollen “kräftige” Gemüse, wie Süßkartoffeln, Sellerie o.Ä. gehackt werden, ist dieses Küchenbeil das richtige Werkzeug. Der Carbonstahl ist hart und die Klingen schnitthaltig. Mit der breiten, handgeschmiedeten Klinge lassen sich die zerkleinerten Sachen rasch in Pfanne oder Wok schaufeln.Knochen, Tiefkühlgut o.Ä. sollten aber nicht damit gehackt werden. Das Messer hat einen feinen Schliff. Darum bitte keine Knochen oder Tiefkühlgut hacken, die Schneide könnte sonst Schaden nehmen.
Der Griff besteht aus gebranntem persischem Flieder (Zedrachholz). Damit die Klinge sicher hält, ist die Angel durch den ganzen Griff geführt und hinten umgebogen. Einfach aber effektiv.
Die Authentic Blades Messer werden in traditioneller Handarbeit in kleinen Familienbetrieben in Vietnam hergestellt. Die Fertigung von Messern hat dort eine lange Tradition.
Bei den rustikalen Messern geht es um die Funktion, nicht um edles Finish. Kleine Ungenauigkeiten (z.B. am Griff) kommen häufiger vor und zeugen davon, dass das Messer von A-Z per Hand gefertigt wurde. Jedes Authentic Blades Küchenmesser wird bei uns in Berlin aufwendig geschliffen und geprüft. Wer erschwingliche, wirklich scharfe Küchenmesser sucht, kommt an vietnamesischen Schneidwerkzeugen kaum vorbei. Kochmesser mit Charakter eben..
Das Gute bei Kohlenstoffstahl-Klingen: Sie sind schnitthaltig und sehr einfach nachzuschärfen. Für den Hausgebrauch reicht dazu sogar der unglasierte Rand auf einem Teller-oder Tassenboden. Nur rostfrei ist Carbonstahl nicht. Darum fügen wir jeder Bestellung eine Anleitung zum Gebrauch und zur Pflege von Carbonstahl-Messern bei. Die Kingen haben einen feinen Schliff. Darum bitte keine Knochen oder Tiefkühlgut damit hacken oder schneiden und seitliche Hebelbewegungen vermeiden, weil die Schneide sonst Schaden nehmen kann.
Die Authentic Blades Kochmesser werden in kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Die Messerproduktion hat dort eine lange Tradition. Mit dem Kauf dieser handgemachten Produkte unterstützt man die kleinen Schmieden. Die Messermacher(innen) können dort arbeiten, wo sie zuhause sind und müssen keine Jobs in der Großstadt annehmen.
Eine Auswahl unseres Messer-Sortiments kann auch auf verschiedenen Märkten angeschaut und gekauft werden. Bei bestimmten Wünschen am besten vorher Kontakt aufnehmen damit wir das Produkt auch dabei haben.




