Beschreibung
ONG-CHU, der kompakte Alleskönner.
Das Messer ist Traum zum Gemüse-Schneiden. Die Klinge ist etwas kräftiger als die der THANG-Serie und der Griff hat eine stabile Zwinge aus Stahl. Damit ist das Küchenmesser auch für härtere Gemüsesorten geeignet. Fans handlicher Kochmesser kommen hier voll auf Ihre Kosten. Auch für die “Nachwuchs-Chefs” eine gute Wahl, da es nicht zu Stichverletzungen kommen kann. Aber Vorsicht ist natürlich angeraten, die Klinge ist genau so scharf wie bei den anderen unserer authentischen Küchenmesser.
Jedes Messer wird von uns geschärft!
Sie erhalten zu Ihrer Bestellung von uns eine Pflegeanleitung mit allerhand Tipps rund um Carbonstahlmesser. Die Klinge sollte nicht zum Schneiden oder Hacken von harten Sachen wie Tiefkühlgut, Knochen, Ästen o.Ä. benutzt werden. Seitliche Hebelbewegungen bitte vermeiden.
Die schicken Schneidwerkzeuge werden in Vietnam in einer kleinen Werkstatt produziert. Messermachen hat dort seit vielen Generationen Tradition. Die Schmiede betreiben dort ihre eigenen Werkstätten und kommen meist ohne Maschinen aus. Die Messer können von den Abbildungen abweichen und auch mal kleinere Ungenauigkeiten besitzen, die die Funktion aber nicht einschränken…Handarbeit halt. Es ist immer wieder erstaunlich, wie toll diese einfachen Kochmesser funktionieren. Zudem ist der rustikale Look ein echter Hingucker in jeder Küche und bei jeder Grillparty.