Beschreibung
Kleines Frühstücks- und Gemüsemesser.
Viele lieben das kleine HANH-12 wegen seiner recht gerade Klinge. Mit dieser lässt sich prima vertikal schneiden oder auch eine Stulle schmieren. Das macht das HANH auch zum perfekten Frühstücks- oder Picknickmesser. Die feine, scharfe Klinge besteht natürlich aus Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei) der Griff aus geöltem Zedrachholz (Persischer Flieder).
Jedes Messer wird von uns in Berlin geschärft!
Warum eigentlich Carbonstahl?
Carbon- oder Kohlenstoffstahl besteht im Wesentlichen aus Eisen und Kohlenstoff. Weil kein (oder nur minimal) Chrom enthalten ist, ist dieses Metall nicht rostfrei. Deswegen fehlen aber uch grobe, harte Chromkarbide. Carbonstahl kann daher feiner geschliffen und rasch geschärft werden. Außerdem ist eine gut gehärtete Klinge aus Kohlenstoffstahl sehr schnitthaltig,
Sie erhalten zu Ihrer Bestellung von uns eine Pflegeanleitung mit allerhand Tipps rund um Carbonstahlmesser. Die feine Klinge sollte nicht zum Schneiden oder Hacken von harten Sachen wie Tiefkühlgut, Knochen, Ästen o.Ä. benutzt werden. Seitliche Hebelbewegungen bitte vermeiden.
Die schicken Schneidwerkzeuge werden in Vietnam in einer kleinen Werkstatt produziert. Messermachen hat dort seit vielen Generationen Tradition. Die Schmiede betreiben dort ihre eigenen Werkstätten und kommen meist ohne Maschinen aus. Die Messer können von den Abbildungen abweichen und auch mal kleinere Ungenauigkeiten besitzen, die die Funktion aber nicht einschränken…Handarbeit halt. Es ist immer wieder erstaunlich, wie toll diese einfachen Kochmesser funktionieren. Zudem ist der rustikale Look ein echter Hingucker in jeder Küche und bei jeder Grillparty.
Details:
Material: Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei
Griff: Zedrachholz, geölt
Klingenlänge: ca. 12 cm
Grifflänge: ca. 115 mm
Klingenstärke: ca. 1 mm
Klingenhöhe: ca. 35 mm
Gewicht: ca. 60g
Beidseitig geschliffen
Griff: Zedrachholz, geölt
Abb. ähnlich, da es sich um Handarbeit handelt