Carbonstahl-Wiegemesser TO-GIAY 12, 2. Wahl

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2. Wahl

Material: Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei
Griff: Zedrachholz, gebrannt
Klingenlänge: ca. 12 cm
Klingenstärke: ca. 1,8 mm
Grifflänge: ca. 115 mm
Klingenhöhe: ca. 50  mm
Gewicht: ca. 95 g
Beidseitig geschliffen
Griff: Zedrachholz, geröstet
Abb. ähnlich

1 vorrätig

Kategorie:

Beschreibung

Die Klinge ist nicht mittig im Griff. Voll funktionsfähig und handgeschärft! 

Überall, wo eine dünne, spitze Klinge gefragt ist, spielt das kompakteste TO-GIAY-Serie seine Fähigkeiten aus. Mit einem unserer längeren Allzweckmesser eine richtig gute Kombi. Aber auch beim Picknick oder für Köche und Köchinnen, die lieber mit kleineren Messern arbeiten, ein Schneidewerkzeug mit dem Zeug zum Lieblings-Messer. Das kleinste der TO-GIAY Serie wird von einem erfahrenen Messermacher geschmiedet. Die Klinge ist stärker als bei den genieteten Modellen, stabil genug für härtere Gemüse wie Süßkartoffel oder Kürbis. Außerdem ist der Griff dicker und liegen auch gut großen Händen gut. 

Jedes unserer Kochmesser wird von uns handgeschärft, damit es gleich losgehen kann. 

Was hat es mit den Federstahl-Messern” auf sich?
Hinter den rustikalen Schneidwerkzeugen steckt das viele Generationen alte Know-How vietnamesischer MessermacherInnen.   Das bedeutet, die Federstahl-Messer sind sehr scharf und bleiben es auch lange.  Das Nachschärfen
 ist  sehr einfach.  Viele unserer Kunden benutzen einfach den unglasierten Rand eines Tellerbodens oder einer Tasse. Noch besser ist ein Nass-Schleifstein oder ein Schleifstab aus Keramik. 

Jedes Messer wird von uns geschärft! 

Die Griffe bestehen aus Zedrachholz, einem Vertreter der Familie der Mahagonifamilie. Das leichte, helle Holz lässt sich gut bearbeiten und bekommt beim Trocknen in offener Flamme seine dunkle Farbe.

Kohlenstoffstahl  ist nicht rostfrei und darf nur mit der Hand gereinigt werden. Mit der Zeit bekommt die Klinge eine Patina und das Messer wird dann unempfindlicher gegenüber Feuchtigkeit. Wir legen jeder Bestellung einen Flyer mit Hinweisen zur Pflege und Benutzung von Carbonstahlmessern bei. Alle Messer sind ein bisschen unterschiedlich, echte Handarbeit eben.  Bei den  Schneidwerkzeugen steht die  Funktionalität im Vordergrund, kleine “Schönheitsfehler” mindern sie nicht, und zeugen von der Handarbeit der MessermacherInnen.  Wir bekommen auf Märkten oft Besuch von begeisterten Kundinnen und Kunden, bei denen eines unser vietnamesisches Messer “eingezogen” und gleich zum Lieblingsmesser aufgestiegen ist. Toll! 

 

Details:

  • Material: Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei
  • Griff: Zedrachholz, gebrannt
  • Klingenlänge: ca. 12 cm
  • Klingenstärke: ca. 1,8 mm
  • Grifflänge: ca. 115 mm
  • Klingenhöhe: ca. 50  mm
  • Gewicht: ca. 95 g
  • Beidseitig geschliffen
  • Griff: Zedrachholz, geröstet
  • Abb. ähnlich, da es sich um Handarbeit handelt!