Beschreibung
Dieses handgeschmiedetes Chefmesser macht einfach Freude. Es ist eine echtes “Arbeitspferd”. Gemüse, Fisch oder Fleisch , das Gyuto erfüllt zuverlässig seine Aufgaben. Es bringt immerhin 240g auf die Waage und lässt sich so auch prima für leichtes Hacken, z.B. von Kräutern, verwenden.
Die kräftige Klinge ist aus Carbonstahl geschmiedet , welcher von einer Fahrzeug-Blattfeder stammt. Dieser Stahl ist schnitthaltig und sehr einfach zu schärfen, aber nicht rostfrei! Der obere Teil ist gehämmert. Das verkleinert die Oberfläche, so dass das Schneidgut weniger haftet.
Sie erhalten zu Ihrer Bestellung von uns eine Pflegeanleitung mit allerhand Tipps rund um Carbonstahlmesser. Die feine Klinge sollte nicht zum Schneiden oder Hacken von harten Sachen wie Tiefkühlgut, Knochen, Ästen o.Ä. benutzt werden. Seitliche Hebelbewegungen bitte vermeiden. Messer aus Carbonstahl bekommen nach einer Weile eine sogenannte Patina. Das ist eine sehr feine, gräuliche Korrosionsschicht, die sich auf dem polierten Teil der Klinge bildet. Sie macht die Klinge unempfindlicher gegen Rost. Sie bildet sich nach und nach, wenn säurehaltige Lebensmittel geschnitten werden.
Die schicken Schneidwerkzeuge stammen aus einer traditionellen vietnamesischen Schmiede. Die Herstellung von Messern hat dort eine lange Tradition. Die Schmiede fertigen dort diese funktionalen und originellen Schneidwerkzeuge aus Blattfedern. Die Messer können von den Abbildungen abweichen und auch mal kleinere Ungenauigkeiten besitzen, die die Funktion aber nicht einschränken…Handarbeit halt. Es ist immer wieder erstaunlich, wie toll diese einfachen Kochmesser funktionieren. Zudem ist der rustikale Look ein echter Hingucker in jeder Küche und bei jeder Grillparty.
Hersteller: Bolle&Scheese -Nico Hesselmann -Bergmannstr. 68 – 10961 Berlin – post@bolle-scheese.de